October 16, 2024

El capitán del Atlético Madrid, Koke, expresó su frustración tras el empate 1-1 contra el Rayo Vallecano en La Liga el 22 de septiembre de 2024.

A pesar de mantenerse invictos esta temporada, el Atlético ha empatado en tres de sus seis partidos, un patrón que Koke cree que refleja un rendimiento deficiente del equipo.

El partido vio a Conor Gallagher marcar por segunda semana consecutiva, demostrando su adaptación creciente a la liga española desde su llegada al Atlético. Sin embargo, el rendimiento del equipo, especialmente en la primera mitad, dejó mucho que desear. Los visitantes lucharon por encontrar ritmo y control en los primeros compases, permitiendo que el Rayo Vallecano los desafiara en varias ocasiones.

Koke, visiblemente molesto durante su entrevista posterior al partido, no se contuvo en su evaluación del juego.

“Nos faltó todo en la primera mitad. Tenemos que esforzarnos más. Todos tienen que correr, no se gana solo por llevar la camiseta”, afirmó Koke, enfatizando la necesidad de mayor esfuerzo y urgencia por parte de sus compañeros.

Sus comentarios reflejaron una profunda preocupación por la falta de intensidad del equipo, especialmente en los primeros 45 minutos, donde su falta de energía casi les costó el partido.

“Si no corres, no puedes jugar en el Atlético de Madrid. La actitud en la primera mitad no puede continuar”, agregó, instando a su equipo a mejorar, especialmente con importantes partidos en el horizonte.

El próximo reto del Atlético Madrid será un enfrentamiento a mitad de semana contra el Celta de Vigo el 26 de septiembre, seguido de un esperado derbi madrileño contra el Real Madrid el 29 de septiembre.

Habiendo derrotado al Real Madrid 3-1 en casa la temporada pasada y manteniendo un sólido récord en el Estadio Metropolitano, Koke sabe que el equipo no puede permitirse repetir actuaciones letárgicas en la primera mitad en estos cruciales partidos que se avecinan.